Жизнь без мяса: 6 реальных удивительных историй девушек-вегетеріанок

Solep Inpure shampoo

© pinterest.com

Наши героини не похожи друг на друга: они разного возраста, работают в разных сферах, у них разные увлечения и жизненные позиции. В одних есть собаки, у других дети, а у третьих ни того ни другого. Объединяет этих девушек лишь то, что однажды каждая из них сказала «нет» мясу. Сегодня они расскажут нам как, зачем и почему.

И нет, мы не будем убеждать в том, что ты тоже должна сделать это. Просто 1 октября – Всемирный день вегетеріанства.

С чем мы их и поздравляем.

Юлия Гвоздева, кондитер

Стаж вегетеріанства 7 лет


© Из личного архива

Юля отказалась от мяса в 11 классе школы. Тогда вся ее семья увлеклась йогой, они дружно насмотрелись фильмов про ужасное содержание и убийство животных и твердо-натвердо решили стать вегетеріанцями. Родных хватило примерно на полгода, а Юля не ест мяса до сих пор. Отказаться было довольно просто – девушка никогда особо не любила мясные блюда. За все 7 лет желание съесть чего-то живого ее не посещало. А вот без яиц и молочной продукции Юля прожить не может, хотя и пыталась на некоторое время придерживаться принципов веганства, то есть отказаться от любых продуктов животного происхождения.

 Ольга Чили, колумнист

Стаж вегетеріанства 3 года

© Из личного архива

Отказ от мяса случилось в жизни Ольги благодаря ее мужу – вегетеріанцю. Однажды он попросил, чтобы девушка не готовила мясо дома. Тогда Оля еще продолжала есть, но только в кафе и ресторанах, а потом наступил день, когда ей просто не захотелось никакой пищи животного происхождения. Даже маминого мясного пирога. И тогда Оля стала паскетеріанкою, то есть она не ест мясо, но может есть рыбу, яйца и молочные продукты.

А еще она – мама, и не употребляла мясо в период грудного вскармливания. При этом кормила сына до полутора лет и не жаловалась на ломкие ногти, крошащиеся зубы и выпадающие волосы. Ее сын, которому сейчас уже 2 года также добровольно отказывается от мясных блюд, но если он однажды захочет попробовать стейк или котлету Оля не станет ему перечить. Правда обещает честно рассказать о том, откуда этот стейк взялся.

Во время беременности у девушки случались «срывы», и, как и многие женщины «в ожидании», она налегала на хот-дог. Сейчас Ольга говорит, что причина в неопытности и незнании того, чем заменить привычное мясо.

 Полина Логунова, телеведущая, модель, блоггер, DJ

Стаж вегетеріанства 1,5 года

© Из личного архива

Раньше Полина любила и ела мясо, но состояние ее организма был неудовлетворительным: проблемная кожа, тяжесть в желудке, постоянная вялость и сонливость. Однажды, проснувшись утром, девушка подумала, что так больше не может продолжаться, ее воротило от стейка, который лежал на тарелке. Так начался эксперимент «Неделя без мяса». И организм вдруг заработал так хорошо, как никогда раньше: пропали все тревожные симптомы, кожа заметно улучшилась. Решение было очевидным – Полина отказалась от мяса совсем. Теперь еда для нее – это лишь топливо, а не источник наслаждения. Девушка чувствует себя бодрой, счастливой и легкой, и в свои 27 лет выглядит на 15.

 Лада Рыбалка, студентка, преподаватель английского языка

Стаж вегетеріанства 2,5 года

© Из личного архива

Старший брат Лады – вегетеріанець и она с детства наблюдала за положительными изменениями в его жизни. Всегда было интересно попробовать как же живется «по зеленую сторону», но родители-мясоеды всегда норовили скормить котлету.

За пару месяцев до совершеннолетия девушки, на ее глазах машина сбила дворовую собаку. Во взгляде животного Лада прочитала столько боли и просьбы о помощи, что раз и навсегда решила отказаться от поедания животных, а также от лекарств и косметики, которые тестируют на братьях наших меньших.

Лада не ест также жителей морских глубин, хотя признается, что соленая рыба ей до сих пор пахнет вкусно. Но вот проглотить ее она не может. Вегетерианство подарило Строе легкость, бодрость и ощущение абсолютной гармонии с собой и окружающим миром.

 

Инна Гордеева, актриса

Стаж вегетеріанства меньше года

© Из личного архива

Попыток перейти на «безм’ясний» образ жизни было несколько. Все они давались достаточно легко. Причиной была жалость к животным. Инна убеждена, что пищевая цепь – это не пустой звук. Просто организм девушки требовал перемен – становилось тяжело и она чувствовала, что пора пересмотреть рацион. Именно отказ от мяса позволяет организму Инны функционировать как швейцарские часы. И только ради собственного блага девушка воздерживается от употребления мясных блюд и спиртных напитков. Правда честно признается, что в последнее время очень хочется стейк.

 Даша Золотарева, блогер, промо-менеджер музыкального издательства

Стаж вегетеріанства 10 лет, с перерывом на 1,5 года

© Из личного архива

Даша не вегетарианец в классическом смысле, она ест рыбу и морепродукты. Перестать есть мясо не было проблемой – она не особенно любила его, но ела, когда вкусно готовили. Первая отказ от мяса случилась в студенческие годы, после прочтения книг о здоровом питании. Тогда же Даша перестала есть сахар, майонез и прочую вредную пищу.

Потом на 1,5 года девушка вернулась в ряды мясоедов – ее парень слишком вкусно готовил продукты животного происхождения. Но через какое-то время, готовя ужин сама, Даша вдруг поняла, что перед ней не мясное блюдо, а кусок живой плоти, и ее физически отвернуло от мяса. Она не переносит на дух запах сочных стейков и не может кушать в заведениях, где его готовят.

При этом, Даша прислушивается к своему организму, и если он однажды снова попросит покончить с вегетеріанством, она обязательно сделает это. Но пока, съедая кусочек мяса в качестве эксперимента, чувствует насколько это было зря.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Вегетарианство, веганство и сыроедение: виды и отличия

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Здоровья

Сегодня, 11:26

Ирина Выговская

журналист

2015-11-25 08:34:54