Торт “Наполеон”: рецепт лепешек на пиве с ореховым кремом

Solep Inpure shampoo

Торт “Наполеон” © depositphotos

Ты любишь торт “Наполеон”? Сайт tochka.net решил отступить от классики и значительно упростить тебе жизнь, предложив интересный рецепт этого популярного и любимого десерта.

Для “Наполеона” традиционным считается слоеное тесто, процесс приготовления которого довольно утомительный и длительный. Можно поступить проще, купив уже готовое тесто в магазине, но разве оно сравнится с домашним, собственноручно приготовленным!

Существует прекрасный выход – попробуй сделать тесто для “Наполеона” на пиве. Такой вариант и проще, и удобнее, и времени требует гораздо меньше. А сами лепешки получаются слоистыми, хрустящими, нежными и пузиристими.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Рецепт рогаликов на пиве

Фундук, добавлен в торт “Наполеон”, предоставляет очень приятного орехового аромата этому вкусному десерту.

Торт “Наполеон” – ингредиенты:

для теста:

  • 4 стакана муки,
  • 250 г сливочного масла,
  • 150 мл светлого пива,
  • щепотка соды,
  • щепотка соли,

для крема:

  • 800 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 6 яичных желтков,
  • 4 ст. ложки муки,
  • 200 г сахара,
  • 1 ч. ложка коньяка,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 50 г фундука.

Торт “Наполеон” – приготовление:

  • Приготовь тесто для торта “Наполеон”. Для этого просеянную муку смешай с содой и солью. В сухую смесь натри на терке замороженное сливочное масло и перемешай.
  • Влей пиво и быстро замеси тесто. По консистенции тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
  • Разделить тесто для “Наполеона” на 8 частей, каждую скатай в шар, заверни в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
  • По очереди раскатывай каждый кусок теста в тонкий пласт. Выпекай коржи для торта “Наполеон” в разогретой до 200°С духовке примерно 5-7 минут каждый.
  • Трохипідрівняйкоржі, а лишние шматочкирозітривкрихту.
  • Приготовь крем для торта “Наполеон”. Для этого просей муку в миску, всыпь в него сахар, ванильный сахар и перемешай.
  • Желтки соединяем с теплым молоком и взбей. Влей желтково-молочную смесь в муку и перемешай.
  • Поставь смесь на медленный огонь, доведи до кипения, но не кипяти. Готовь крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Заварной крем будет готов примерно за 15 минут.
  • Сними крем для “Наполеона” с огня и дать остыть. Затем добавь сливочное масло, влей коньяк и взбей миксером в течение 2-3 минут.
  • Фундук обсуши, очисти от шелухи и измельчить блендером. Несколько орешков оставить целыми для украшения торта.
  • Собери торт “Наполеон”. Готовым кремом смажь коржи. Один слой наполни фундуком. Посыпь “Наполеон” крошкой, сверху укрась орешками.
  • Оставь торт “Наполеон” просочиться на 5 часов в прохладном месте.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Ленивый “Наполеон” за 15 минут: нет ничего проще
    • Бисквитный торт: попробуй экзотику зеленого цвета

    Смотри видео рецепт торта “Наполеон”:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

    рецепты

    Вчера, 19:00

    Ольга Княжевич

    журналистка

    2015-11-25 08:34:50