Хорошее соединение продуктов, т. е. что с чем ЕСТЬ, чтобы было ЗДОРОВЫМ и…

Solep Inpure shampoo

Автор: Каролина Malecka, специалист по вопросам питания человека

Умелое соединение еды, и добавление определенных специй-это не только вопрос вкуса. Известно, что некоторые сочетания продуктов на тарелке благоприятны, другие-нет. Добавка специй бывает, в свою очередь, полезно в улучшении пищеварения и регулировании обмена веществ. Как составлять продукты, и чьи звонки избегать?

Не только правильное подключение компонентов и блюд имеет значения, как для здоровья, так и вкуса. Сам процесс приготовления блюда, также играет огромную роль. Правильно проведенная может удалить часть вредных соединений из продуктов или уменьшить их неблагоприятное воздействие на организм.
Диета-это значит не только рассчитать количество калорий, витаминов, минералов, белков, жиров и углеводов. Важно также то, что он будет делать с ними после еды наш организм, на сколько в действительности они оказываются полезными и, как мы сами будем себя чувствовать.

Цикорий на сэндвиче с сыром укрепит кости

Цикорий-это ценно, хотя часто недооценивается, овощи. Она низкокалорийная, содержит значительное количество калия и провитамина А (бета-каротина) и инулина. Инулин относится к фруктаны (углеводов копий), повышающих биодоступность кальция в организме, что позволяет его лучше использовать. Листья цикория добавлен в бутерброды с сыром, который представляет собой хороший источник кальция, поэтому может оказаться полезным в интересах здоровые кости. Овощ прекрасно подходит также в качестве компонента салатов и овощных запеканок. Некоторое количество инулина находятся в чеснок и лук – их стоит также включить в состав блюд и закусок, содержащих молочные продукты. Для лучшего усвоения кальция влияет наличие витамина D, который присутствует в наибольшем количестве в рыбе, tranie и в меньших количествах в pełnotłustym молочных продуктах или мясе. Поэтому иногда соблазниться на сытный, хотя калорий, порцию лосося с желтым сыром.

Не пропустите

Dobre połączenia pokarmów czyli co z czym JEŚĆ by było ZDROWO i...
Гликемический индекс

Dobre połączenia pokarmów czyli co z czym JEŚĆ by było ZDROWO i...
Счетчик калорий

Dobre połączenia pokarmów czyli co z czym JEŚĆ by było ZDROWO i...
Калькулятор единиц измерения

Белок ешьте в компании молока и молочных продуктов

Аминокислоты-это молекулы белка поднимает настроение. Часть из них организм должен получить вместе с пищей, так как сам не умеет их вырабатывать, а они ему на каждый день, необходимые для регенерации, производства ферментов или гормонов. Если в данном изделии возникает недостаточное количество незаменимых аминокислот, известные как незаменимые аминокислоты, диетологи говорят, что он доставляет белка некачественного. Да и в случае зерновых или бобовых. Однако есть простое решение: просто продукты, которым не хватает важных аминокислот, общаться с такими, которые имеют их в изобилии. Белок из приготовленного таким образом блюда будут лучше использованы.
Недостающее аминокислотой в зерновых продуктах есть лизин, который мы находим в большом количестве в молоке и его продуктах. Хлопья с молоком или ломтик хлеба с сыром-это, следовательно, очень хорошо под углом подавая набор. Аминокислоты дополняют друг друга и в сочетании бобовых и зерновых, хорошим примером являются вареники с чечевица, крупа из блюдо из фасоли или макарон из муки грубого помола с зеленым горошком.

Настроение улучшится, шоколад и чили спасибо

Соус mole poblano – популярный мексиканский деликатес, подаваемый к блюдам из домашней птицы – состоит в основном из шоколада и острого красного перца. Такое сочетание вкусов может показаться странным, однако, оказывается, что оно представляет собой концентрированную смесь компонентов, улучшающих настроение, а, кроме того, конечный эффект вкусового без сучка и задоринки. Шоколад горький, 70%. содержанием какао, поставляет магний, химический элемент, который влияет на работу мозга. Его дефицит может привести к депрессии и состояний тревоги. Жгучий вкус перца чили является заслугой действующей в них капсаицин, который повышает выработку эндорфинов (гормонов счастья). Птицы-это источник триптофана – аминокислоты, необходимой для производства серотонина, ответственного за хорошее самочувствие. Стоит знать, что такой набор за улучшением настроения разогревает тоже чувства.

Избежать наворотов, добавив к зернобобовых культур тмина или фенхеля

Сухие семена бобовых содержат oligosacharydy (сахара), которые не перевариваются ферментами, образующиеся в желудочно-кишечном тракте. Их распределение имеет место только в толстом кишечнике, с участием живущих там микроорганизмов, а его результатом является выделение газов, вызывающих вздутие живота.
Чтобы уменьшить неблагоприятное воздействие бобовых, их следует долго wymoczyć и – что очень важно – во время варки добавить семена тмина или укропа. Эфирное масло kminkowy, состоящий в основном из karwonu, стимулирует секрецию желудочных соков и работает rozkurczowo на кишечник. Эфирное масло из плодов фенхеля содержит ок. 70%. anetolu, помогает устранить вздутие и метеоризм.

Железо любит общество витамина C

Железо-это компонент гемоглобина (пигмента крови), который переносит кислород. Когда начинает его не хватать в рационе, может возникнуть анемия, то есть малокровие. Железо находится в таких продуктах, как печень, почки, красное мясо, шпинат, грубого помола хлеб, каши, зелень петрушки. Не из всех источников, но оно так хорошо усваивается. Организм лучше использует железо hemowe, которая находится в продуктах животного происхождения. Гораздо хуже усваивается железо niehemowe, присутствуют в основном в продуктах растительного происхождения.
Чтобы улучшить использование железа, необходимо включать в пищу мясо и продукты, богатые витамином с, который является очень важным в повышении усвоения железа niehemowego. В салаты можно добавлять соусы с лимонным соком, усыпать их свежей петрушкой. Мясо и мясные субпродукты, и каши лучше всего подавать с салатом из сладкого перца или капусты. Хорошо также, если в сэндвиче из цельнозернового хлеба найдется, например, ломтик помидора.

В масло добавить несколько орехов

Полиненасыщенные жирные кислоты, хотя и важны для организма, они могут быстро потерять свои полезные свойства, ибо они чрезвычайно подвержены окислению. При дефиците витамина Е, который защищает их, становятся источником свободных радикалов, повреждая клетки организма. Если doprawiania салатов вы используете масла, богатые ненасыщенными жирными кислотами, например, льняное, соевое, подсолнечное, добавить к ним несколько орехов фундука, миндаля или тыквенных семечек, которые являются отличным источником витамина E. также вы Можете приготовить ореховый соус и подать его вместе с порцией рыбы (хороший источник жирных кислот омега-3).

Жир дополняет овощные салаты

Жир, хотя энергетическая, дается в умеренных количествах необходим. Если в небольшом количестве вы добавляете его в салаты, салатов, овощных соков, pobudzisz использование витамина А, важного в процессе зрения и развития организма. Содержащийся в овощах бета-каротин всасывается в желудочно-кишечном тракте только в присутствии жира.
Еще один ценный союз – ликопен – происходя в большом количестве в свежих помидорах, przecierach и соках томатов, лучше усваивается, если он сопровождается жир. Принцип, таким образом, ясна: не следует слишком экономить на калориях, ел морковку, перец, помидоры, салат или шпинат. Skropione маслом или оливковым маслом приобретают, ибо значения.

Исчезательный витамин C

Помидор с огурцом-это популярное сочетание, большинство салатов содержит одновременно оба овощи. Хотя, составляют вкусное комплект, плохо друг на друга влияют. Огурец содержит askorbinazę – фермент, который разрушает витамин С. Если в одном приеме пищи находятся как продукты, являющиеся хорошим источником витамина с (сладкий перец, помидоры, капуста, петрушка, szczypior) и огурцы, лицо значительно теряет в стоимости. Стоит знать, что в огурцах соленых askorbinazy не имеет.

Кальций нейтрализует кислоты щавелевая

Щавелевая (его источники-это шпинат, botwina, свекла, кофе, чай, какао) связывает ионы кальция, образуя трудно растворимые оксалаты, которые ограничивают биодоступность этого важного минерала и могут способствовать развитию мочекаменной болезни. Чтобы уменьшить его вредное действие, следует есть больше продуктов, богатых кальцием.

Tiaminaza разрушает витамин B1

Тиамин (витамин B1), важен для работы нервной системы и мышц, они реагируют на температуру, уничтожают ее вещества, присутствующие в кофе или чае. Ее самый большой враг-это, однако, tiaminaza (фермент, содержащийся в сырой рыбе), которая разрушает витамин В1.
К счастью, фермент теряет свою активность во время приготовления пищи. Любители суши (сырой рыбы) должны есть больше ржаного хлеба, толстых круп, бобовых, орехов, мяса, богатых витамином В1.

Враги йода

Капуста, цветная капуста, брюссельская капуста и капуста-это низкокалорийный, богатые бета-каротином и витамином с овощи. Но они содержат вещества, wolotwórcze – trioglikozydy, которые превращаются в siarkocyjanki и уменьшают использование йода для производства гормонов щитовидной железы. Овощи семейства крестоцветных, следовательно, не рекомендуется для людей, страдающих от некоторых заболеваний этой железы. К счастью, часть antyodżywczych соединений разрушается в процессе приготовления пищи, нарезки или жевания. Если овощи семейства крестоцветных часто появляются в меню, увеличьте потребление изобилуют йодом рыбы, морепродуктов, водорослей.

2015-11-25 08:34:04