Яблочный сидр рецепт домашнего приготовления

Solep Inpure shampoo

Яблочный сидр © Depositphotos

Редакция tochka.net предлагает твоему вниманию очередной интересный рецепт приготовления вкуснятины из осенних фруктов. Попробуй яблочный сидр, и, мы уверены, ты проникнешься любовью к этому напитку.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Яблочное повидло: побалуй себя сладеньким

Сидр − это легкое, вкусное, бодрящее, ароматное вино крепостью около 8 градусов. Чаще всего этот напиток готовится из яблок, хотя можно применять и другие фрукты. Яблочный сидр получают благодаря естественному процессу брожения, без добавления дрожжей.

Сидр обычно подают охлажденным в винных бокалах. Для сидра характерный мутноватый осадок на дне, поэтому существует традиция недопивати весь напиток из бокала. Яблочный сидр готов к употреблению, и ты можешь наслаждаться чистым напитком, а можешь при желании приготовить на его основе глинтвейн.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • ТОП-6 лучших рецептов домашнего глинтвейна (фото)
  • Яблочные оладьи с сиропом из сидра

Чтобы яблочный сидр получился по-настоящему вкусным и ароматным, не бери зеленые, недозрелые или наоборот очень спелые яблоки, а также плохие и гнилые. Также желательно не смешивать разные сорта яблок, а использовать поздние и зимние сорта, сочные и в меру сладкие.

Яблочный сидр − ингредиенты:

  • 5 кг яблок,
  • 750 г сахара.

Яблочный сидр − приготовление:

  • Яблоки очисти от хвостиков и семян и вместе с кожурой пропустить через мясорубку. Добавь сахар и перемешай.
  • Полученным яблочным пюре наполни примерно наполовину подготовленные стерилизованные банки.
  • Горлышки банок завяжи хлопчатобумажными салфетками и оставь банки в темном теплом месте 4 дня, периодически перемешивая яблочное пюре. На 4-й день должны появиться признаки брожения: пена и характерный запах.
  • С перебродилих яблок отожми сок и перелей его в чистую банку. На горлышко поставь водяной затвор (подойдет медицинская перчатка). Яблочный сидр должен выстояться примерно 50 дней, пока не посветлеет, а на дно не выпадет осадок.
  • После этого процеди яблочный сидр, плотно закрой пробкой и оставь настаиваться еще на 90 дней в темное прохладное место.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Как сделать яблочный сидр вкуснее, чем в магазине
    • Как приготовить домашнее виноградное вино

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

    рецепты

    Вчера, 16:30

    Ольга Княжевич

    журналистка

    2015-11-25 08:34:50